domingo, 28 de marzo de 2010

Galletas "Bocaditos Florales" (Para Cumple de Giovi)






Ingredientes Masa de Maizena:


Manteca 150 g.Azúcar impalpable 150 g, Yemas 9 Cognac 1 cda Esencia de vainilla 1 cda Ralladura de limón 1 Harina 0000 100 g Almidón de maíz 400 g Polvo para Hornear 15 g Sal 1/2 cdita Varios Dulce de leche repostero c/n Coco rallado c/n


Procedimiento Masa:


Batir la manteca blanda con el azúcar impalpable hasta blanquear. Agregar las yemas, el cognac, la esencia de vainilla y la ralladura de limón.Tamizar los ingredientes secos (harina, almidón de maíz, polvo para hornear y sal) y hacer una corona. Colocar el batido en el centro. Tomar la masa y unir todo sin amasar. Dejar descansar durante 15 minutos.Estirar la masa hasta dejarla de 5 mm de espesor. Cortar las tapas del diámetro deseado. Colocarlas sobre placas umtadas con manteca y espolvoreadas con harina.Hornear a 180º C de 8 a 10 minutos (dependiendo del diámetro). No deben colorearse mucho. Retirar y dejar enfriar sobre rejilla.


Armado:


Poner sobre una rejilla. Bañar con chocolate cobertura. Decorar con flores de azúcar.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario