Ingredientes:
* 300 gr. de harina * 170 gr. de azúcar * 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente * 2 huevos * 200 ml. de café * 100 gr. de leche * 1 sobre de royal * 1 pizca de sal * Azúcar glass.
Procedimiento:
Meter la mantequilla por el bowl, batir con el azúcar, agregar los huevos, el café, la leche y la sal,
Agregar la harina con la levadura con las cuchillas en movimiento. Meter en molde de 24 cm. Untado con mantequilla y harina para que no se pegue. Cocer en el horno precalentado a 180º durante 35 minutos. Dejar reposar durante 5 minutos en el horno.
Relleno Crema de Café:
Crema chantillí 250 g Café instantáneo 10 g Café de filtro 30 cc Cognac 5 cc .
Procedimiento Relleno:
Colocar la crema chantillí en un bol. Disolver el café instantáneo en el café de filtro. Añadir a la crema junto con el cognac y mezclar con movimientos envolventes para no bajar la crema. Reservar hasta rellenar y decorar.
Receta Guacamole.
Ingredientes:
Paltas 2 grandes y maduros Tomate: 200 gramos y picado en cubitos, Cebolla: 1 pequeña y picada en cubitos, 3 ajíes verdes picados en rueditas o cuadritos, Cilantro fresco y troceado, Sal, ajo.
Procedimiento:
Tiempo estimado: 7 minutos, Se saca con ayuda de una cuchara el aguacate de su cascara y luego de desbarata para que se forme una pasta. Se pone en un recipiente y se mezcla con el resto de los ingredientes previamente picados , Cuando están todos los ingredientes en el recipiente, se remueve cuidadosamente hasta obtener una masa homogénea ,luego Se corrige el punto de sal hasta el final. Es preferible consumir inmediatamente esta salsa ya que la palta se oxida rápidamente en contacto con el aire. Para evitar que la palta se oxide y ennegrezca, se puede regar con unas gotas de jugo de limón.
Receta Salsa de palta.
Ingredientes:
3 paltas maduras
3 ajíes verdes.
½ limón.
3 paltas maduras
3 ajíes verdes.
½ limón.
cilantro.
1 yogurth natural.
sal, pimienta.
sal, pimienta.
Procedimiento:
Pela y trocea los aguacates en una juguera, añade el resto de lo ingredientes.
Bátelo hasta que tenga una textura cremosa.
Sírvelo junto con nachos de maíz o con pan tostado.
Pela y trocea los aguacates en una juguera, añade el resto de lo ingredientes.
Bátelo hasta que tenga una textura cremosa.
Sírvelo junto con nachos de maíz o con pan tostado.
Ingredientes:
1 kilo filetes de ternera- 1 limón- 1/2 pimiento rojo- 1/2 cebolla- 2 cucharadas de salsa de tomate- Chile picante, sal y pimienta, salsa de carne mexicana.
1 kilo filetes de ternera- 1 limón- 1/2 pimiento rojo- 1/2 cebolla- 2 cucharadas de salsa de tomate- Chile picante, sal y pimienta, salsa de carne mexicana.
Procedimiento:
Cortar los filetes de ternera en tiras alargadas. Exprimimos el limón y ponemos en un recipiente hondo junto con las tiras de carne y cubrimos de aceite de oliva.
Vamos a dejar macerar en el refrigerador por espacio de una hora.
Preparamos una sartén y pochamos el pimiento y la cebolla todo cortado en tiras. Una vez que tenemos la verdura pochada añadimos la carne y rehogamos todo junto hasta que este perfectamente cocinado. En este punto podemos agregar el chile picante… pero esto para el que le guste bien picante…
Extendemos las tortillas de trigo y ponemos un par de cucharadas de carne y verdura. Doblamos y ya tenemos nuestras fajitas de carne listas para degustar.
Como variante si no encontráis fácilmente chile picante podemos poner cayena molida por encima antes de enrollar. Podemos acompañar nuestras fajitas de carne con un poco de guacamole.
Vamos a dejar macerar en el refrigerador por espacio de una hora.
Preparamos una sartén y pochamos el pimiento y la cebolla todo cortado en tiras. Una vez que tenemos la verdura pochada añadimos la carne y rehogamos todo junto hasta que este perfectamente cocinado. En este punto podemos agregar el chile picante… pero esto para el que le guste bien picante…
Extendemos las tortillas de trigo y ponemos un par de cucharadas de carne y verdura. Doblamos y ya tenemos nuestras fajitas de carne listas para degustar.
Como variante si no encontráis fácilmente chile picante podemos poner cayena molida por encima antes de enrollar. Podemos acompañar nuestras fajitas de carne con un poco de guacamole.
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