lunes, 17 de mayo de 2010

Pie de Limón.






Ingredientes Masa Sable:

Manteca 300 g ,Azúcar impalpable 200 g ,Sal fina 5 g ,Limón ,1 Huevos 2 ,Harina 0000 500 g

Procedimiento
Batir la manteca con el azúcar y la sal hasta blanquear. Perfumar con ralladura de limón. Agregar los huevos. Hacer una corona con la harina. Colocar el batido en el centro. Unir la masa sin amasar con la parte posterior de la muñeca para no transferirle el calor de las manos. Cubrir con papel adherente y enfriar en heladera varias horas antes de usar (y hasta 10 días). Usar la masa para tartas, galletitas. Masitas y alfajorcitos.

Relleno Pie de Limón:
1 Lata de leche condensada, 1/2 taza de jugo de limón. Mezclar  y poner sobre la tartera con la masa pe-cocida.

Merengue:
4 claras, 8 cucharadas de azúcar.
Se baten las claras y cuando están a punto se agrega poco a poco el azúcar .  Esto se vierte sobre el relleno del pay y se mete al horno para que el merengue quede un poco dorado.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario